In Farmacia Gallotta, molto spesso i clienti ci chiedono le informazioni più disparate sugli zuccheri, con questo articolo proviamo a fare un minimo di differenziazione.
Non tutto lo zucchero fa mal. Infatti, sono la principale fonte di energia per il nostro corpo e sono fondamentali nella dieta. Per fare una scelta più consapevole, però, dovresti conoscere bene due parametri importanti: indice e carico glicemico. Passa in Farmacia Gallotta per saperne di più
L’indice glicemico (IG) indica la velocità con la quale un alimento contenente carboidrati alza la glicemia dopo essere stato consumato.
Si utilizza come “metro di paragone” il glucosio, che ha valore IG 100.
L’indice glicemico di un alimento è considerato basso se è inferiore a 50, medio da 50 a 70 e alto da 70 in su.
Esistono diversi cibi a basso indice glicemico; sono molti i fattori che influenzano l’IG: tipo e qualità di carboidrato, raffinazione dell’alimento, presenza di fibre e proteine, ecc…
Ecco alcuni esempi:
Quando il livello di glicemia a digiuno risulta costantemente uguale o superiore a 126 mg/dl, è bene rivolgersi a uno specialista per verificare se si soffre di diabete.
Esistono varie tipologie di diabete, ma quello di tipo II è il più comune: rappresenta circa il 90% dei casi.
Sul Diabete di tipo II incidono soprattutto stile di vita e alimentazione.
Scopri in Farmacia Gallotta gli strumenti per controllo GLICEMICO
Ecco allora 10 consigli per proteggere il tuo benessere:
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