Perché dovresti iniziare subito a inserire (o aumentare) gli Omega-3 nella tua dieta? Perché fanno bene, anzi benissimo!
Gli Omega-3 regalano tanti benefici, non solo al cuore: sono utili per il benessere di vista, ossa e cervello e negli ultimi anni la scienza ha dimostrato che offrono un aiuto multifunzionale sul piano del metabolismo.
Gli Omega-3 più importanti sono l’acido eicoisapentaenoico e l’acido docosaesaenoico (EPA e DHA). Si tratta di due acidi grassi polinsaturi che svolgono funzioni fondamentali nel nostro organismo: sono utili per la salute di cuore, cervello e occhi. Inoltre il nostro corpo li metabolizza per produrre eicosanoidi: molecole in grado di modulare i processi infiammatori sistemici che logorano i tessuti.
Spesso è quindi pratico integrare la dieta, scegliendo tra le forme che garantiscono un’elevata concentrazione di EPA e di DHA, come l’olio di pesce, l’olio di krill o gli estratti dalle alghe.
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